| ENG

入學申請 - 中一收生事項 - 自行分配學位階段:申請

自行分配學位階段:申請詳情

中一自行分配學位-申請須知 及 細則

(2022年9月入學申請)

 

申請辦法及報名須知:【申請須知及收生準則 】

申請表格:【申請表格下載】(於 2021年11月19日 至 2022年1月17日 可供下載)

申請日期:2022年1月3日 至 1月17日 (包括首尾兩日)

辦公時間:星期一至五(9:00a.m.-5:00p.m.)  及  星期六(9:00a.m.-12:00noon) 

 

註:申請人可 親臨本校 或 透過郵寄方式遞交申請表

【最近更新:2021年11月中旬】


 

中一自行分配學位申請細則

(2022年9月入學申請)

 

  1. 根據教育局最新的修訂,每所中學可自行收取30%的中一學生,而本校的自行收生學額約為40名。本校會透過公開申請、小學表現評核及面試遴選等程序,決定自行分配學位正取學生的名單。

 

  1. 申請資格為應屆小六學生。根據教育局中一收生程序的規定,每位申請學生只可以向不多於兩所 列載於《申請中一自行分配學位手冊》 內的參加派位中學申請,否則,其獲得自行分配學位的機會將被取消。

 

  1. 本校會參考申請人之學業成績、操行、評語、出席率、課外活動表現、兄弟姊妹有否在本校就讀等作為安排面試評核的準則。

 

  1. 填妥的申請表需於2022年1月3日(星期一)至2022年1月17日(星期一)辦公時間
    (星期一至五:9:00am至5:00pm;星期六:9:00am至12:00noon)交到本校校務處。

 

  1. 遞交申請表格時,須齊備下列文件:
  • 填妥的本校申請書;
  • 教育局的<中一自行分配學位申請表> (包括:「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」三個相聯部分 );
    【註:必須在「申請中學」一欄填上「馬鞍山聖若瑟中學」】
  • 申請人的小學五年級全學年(上及下學期)及小學六年級(上學期)成績表影印本;
    (註:如未獲發小六上學期成績表,申請學生可於到校面試當天補交)
  • 已貼上「$2郵票」並寫上「收件人及地址」的回郵信封【3個】
    (如以郵寄方式遞交申請:則需附寄【4個】回郵信封);
    注意:
    郵寄方式遞交申請表,經校方核實及確定申請表的資料正確無誤後,本校會將「家長存根」寄回給申請者,以作確認。
    如申請者沒有使用指定表格、逾期 (截止日期以郵戳日期為準) 遞交申請、上述文件不全、提供不正確資料或郵資不足,申請將不獲接納。
  • 有關課外活動的獎狀、嘉許狀等現成資料的影印本。
    (註:按教育局指引,申請人不需向本校提交小學推薦信件。)

 

  1. 本校將為各中一自行分配學位的申請學生提供一次面試機會。
    面試時間將由校方編排。申請學生若缺席面試,本校將參考其他提供資料決定錄取與否,或影響其錄取機會。

 

  1. 自行分配中一學位計劃日程:

2022年1月3日 上午9時

開始遞交表格

2022年1月17日 下午5時

截止遞交表格

2022年2月15日 或以前

以郵遞方式寄發【面試通知書】,通知面試安排

2022年3月3日(四) 至 3月17日(四)

進行面試
(面試日期、時間及詳情,請參閱【面試通知書】)

2022年5月4日

書面及電話通知正取學生

 

  1. 面試時,申請人須穿著校服,帶同小五(上及下學期) 考試成績表、小六(上學期)考試成績表、學生手冊及家課冊,按【面試通知書】上的指定日期及時間到本校進行面試。
    本校將為各中一自行分配學位的申請學生提供一次面試機會。面試時間將由校方編排。申請學生若缺席面試,或影響其錄取機會,本校將參考其他提供資料決定錄取與否。

 

  1. 根據教育局的自行分配學位正取學生的新通知安排,校方將於2022年5月4日透過書面及電話通知正取學生家長其子女已獲學校納入其自行分配學位正取學生名單。

 

  1. 有關新通知安排不包括備取及落選學生,所有學生包括備取學生會如常於2022年7月26日收到教育局發出正式的派位結果。

 

  1. 由於學校難以透過電話核實來電者身份,為免抵觸個人資料(私隱)條例,學校不會透露個別正取學生的資料,因此家長不需致電本校查詢其子女是否正取學生。

 

 


辦公時間:星期一至五(9:00a.m.-5:00p.m.)  及  星期六(9:00a.m.-12:00noon)